ベトナム出張中の主人が今日のごはんの写真を送ってくれました。
これぞ!ベトナムローカルのごはんのおかず凡例メニュー。
真ん中にあるのが豚バラの煮込みをスライスしたもの。あとは左上から時計まわりに、なすの漬物。メンマ。スペアリブの醤油煮込み。ごはんの左側が魚のすり身のかまぼこ。
ワタシが見るに、ベトナム料理の区分は、
フォー/ブン/チャオ(お粥)/バンミー・オプラ/皿メシ⇒朝食
上記の写真みたいなもの/皿メシ⇒昼食&夕食&居酒屋のおつまみ
バンミー/生春巻き/揚げ春巻き/バンセオ⇒おやつ的スナック
そんな感じです。
ベトめし超凡例
- in ベトナム旅とごはん