ふわふわたまご弁当

写真

 

今日のべんとう。

おニュー(死語)の圧力鍋と卵焼きパンを駆使したふつうの弁当だよ。

(何度も言うけど、買ったことは過去に記録したのに消しちゃった)

 

卵焼き、サバ塩焼き、キャベツのしょっつる炒め、玄米ごはん。

 

炊飯以外に用途が思い当たらない割りに図体がでかいイメージで、

今まで、圧力鍋を買うのに躊躇していた。

でもでもでも、こんなにおいしく玄米が炊けるなら、

今すぐ買いなさいと10年前の私に伝えたい。

 

ハタチくらいから徐々に玄米食だったくせに、

ずっと鍋で炊いてたなー。もったいなー。

 

写真-2

 

たまご焼きとサバの皮目アップ。

 

たまご液を漉したらすんごくふわふわでおいしかった〜。

でも漉せなかった白身の固まりがちょっともったいない。

 

写真-1

 

前の晩に作りました。

 

もう寝なきゃー。

今日は朝からさっきまでずっと会議か原稿書きでした。

小指がひくひくする。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>