出張ごはんがないと、ほぼ納豆ごはんとみそ汁しか食べないから写真が地味。
圧力鍋でごはんを炊くときは、
鍋で炊く時より水加減がシビアに炊きあがりに出る。
鍋で炊く時は水多いかなと思うと、
途中で火加減を強くして飛ばしたり、
ささっとフタをずらして水を飛ばして調節するけど
圧力鍋は一度火にかけたら蒸らし終わりまでフタをあけられないからね。
今日のはちょっと柔らかめ。
出張ごはんがないと、ほぼ納豆ごはんとみそ汁しか食べないから写真が地味。
圧力鍋でごはんを炊くときは、
鍋で炊く時より水加減がシビアに炊きあがりに出る。
鍋で炊く時は水多いかなと思うと、
途中で火加減を強くして飛ばしたり、
ささっとフタをずらして水を飛ばして調節するけど
圧力鍋は一度火にかけたら蒸らし終わりまでフタをあけられないからね。
今日のはちょっと柔らかめ。