目玉焼きと鶏肉のターメリックグリル


この目玉焼きを再現したくてベトナムから食器を買ってきてもらいました。
アルミのフライパンに油をたっぷりめに入れ、ふつうに目玉焼きを作ります。まわりをカリカリにしたいから、油はケチりません。カロリー高くてもしょうがないです。
そういえば飯島奈美さんって最近の料理業界で誰もが見逃していたツボをばつっと突きましたね。檀一雄的な感じ。(壇一雄といえばこのサイトもいいですよ。管理人の方とぜひお知り合いになりたい。)

できあがりの目玉焼き。いつもと写真の撮り方がちがう。
これで焼くとふつーの目玉焼きがすんごくおいしく感じる。中国醤油と香菜、唐辛子を散らしてたべました。

これは鶏肉のターメリックグリル。わが家の定番メニューのひとつです。
鶏胸肉にウコンの粉とヌクマムをばんばんまぶして焼けば完成。

グリルは何でも魚焼き器で済ます家。

この日は天気がよかったので、林試の森公園までカメの散歩に行きました。
カゴからカメを出したとたんに毎回ギャラリーがつきます・・・。

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