ベトナムのど・ローカル居酒屋でよくあるメニュー。
フライパンに油を熱し、にんにく、唐辛子、レモングラスのみじんぎりを炒めたら、揚げ豆腐を入れてカリカリになるまで火を通します。
最後に鍋肌からヌクマムを入れれば完成。
日本にある食材でもカンタンにできるベトめしでした。ビールにあいます。
レモングラスの揚げ豆腐
- in うちごはん
ベトナムのど・ローカル居酒屋でよくあるメニュー。
フライパンに油を熱し、にんにく、唐辛子、レモングラスのみじんぎりを炒めたら、揚げ豆腐を入れてカリカリになるまで火を通します。
最後に鍋肌からヌクマムを入れれば完成。
日本にある食材でもカンタンにできるベトめしでした。ビールにあいます。