【レシピメモ】
■材料
もち米
緑豆
豚バラ(皮つき)
ナンプラー
しょうが、にんにく(好みで)
ハスの葉
笹の葉(必要に応じて)
■作り方
(1)緑豆は茹でてマッシュしておく。豚しょうゆを肉はひとくち大にカット。
(2)水で戻したハスの葉にもち米、マッシュした緑豆、ぶた肉をてきとうに入れ、ナンプラーをまぶす。
(3)はすの葉、笹の葉などで巻き、たこ糸などでとじる。
(4)水から茹でる。最低2時間くらい。冷めてから食べる。
【レシピメモ】
■材料
もち米
緑豆
豚バラ(皮つき)
ナンプラー
しょうが、にんにく(好みで)
ハスの葉
笹の葉(必要に応じて)
■作り方
(1)緑豆は茹でてマッシュしておく。豚しょうゆを肉はひとくち大にカット。
(2)水で戻したハスの葉にもち米、マッシュした緑豆、ぶた肉をてきとうに入れ、ナンプラーをまぶす。
(3)はすの葉、笹の葉などで巻き、たこ糸などでとじる。
(4)水から茹でる。最低2時間くらい。冷めてから食べる。