スモークいろいろ


【レシピメモ】


(スモークチーズいろいろ)
■材料
好きなチーズ
鶏肉
エリンギ
ほか、スモークしたいものなんでも。
スモークウッド
ずん胴などスモークに使える鍋
■つくりかた
(1)好みの食材を用意。モッツァレラチーズ・豆腐など、水分の多い食材の場合はひと晩くらい水抜きをする。
(2)スモークウッドに火をつけて、鍋にいれる。
(3)煙がでてきたら、網にのせたチーズをおく。
(4)いぶす。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>