【レシピメモ】
■材料
もめん/絹いずれかの豆腐
豚角煮の汁
しょうが
■つくりかた
(1)豚の角煮の残り汁に豆腐を入れて煮る。
(2)針しょうがをあしらう。
【豚の角煮メモ】
①豚バラ肉を茹でて脂ぬきをする。
②茹でた脂を魚焼きグリルで炙り、さらに脂ぬきをする。
③②を鍋に入れ、八角、しょうがスライス、紹興酒をひたひたに入れて沸騰させる。
(ここでゆで卵を入れてもよい)
④煮立ったら中国たまり醤油、ブラウンシュガー、水少々を入れて煮込む。
【レシピメモ】
■材料
もめん/絹いずれかの豆腐
豚角煮の汁
しょうが
■つくりかた
(1)豚の角煮の残り汁に豆腐を入れて煮る。
(2)針しょうがをあしらう。
【豚の角煮メモ】
①豚バラ肉を茹でて脂ぬきをする。
②茹でた脂を魚焼きグリルで炙り、さらに脂ぬきをする。
③②を鍋に入れ、八角、しょうがスライス、紹興酒をひたひたに入れて沸騰させる。
(ここでゆで卵を入れてもよい)
④煮立ったら中国たまり醤油、ブラウンシュガー、水少々を入れて煮込む。