How to Cook Better

51Jjx59xRnL._SS500_
How to Cook Better ~Shaun Hill
「料理が上手くなるコツは、レシピでも技術でもない。食の経験、つまり“何を食べてきたか”が一番の決め手になる」(ワタシ訳)

みたいなことが冒頭から書いてあるレシピ本です。(著者はイギリス人)
サイゴンの書店で買ったのかな?
プロローグの文末が、
「料理が上手くなるには、とにかくいろんなものを食べるのがいい。

その時は、1杯のワインも忘れずに!」
と締まっているところもいい。
このサイトもいい線いってるけど、ちょっとキレイすぎかも。おしい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>