ヤムウンセンと鶏の竹皮つつみ焼き

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友人と昼飲みに寄ったお店が期待以上においしかった。
タイとか中華とか、火かげんと油脂量が勝負の料理はお店にはかなわないね。
そういえばシェムリアップで通った激うまインドカレー屋も油脂がハンパなく、顔がてかてかになったが、あんだけ大量の油を家庭で使う勇気はない。
このお店はテラス席があって、今の時期は蚊もこないし寒くもないしで、いちばんいい時なのでは。
三茶近辺のひと、こんどまたつきあって~。
写真はウチで作ったタイ料理。
右側は春雨のサラダ。ヤムウンセン。左側のは、鶏肉をしょうがやナンプラーで味付けして鶏の皮で巻き、魚焼きグリルで焼いたもの。
竹の皮の香りが肉と脂に移って、今まで食べたことがないうまさ。タイフェスで売ってたら金払って買うわ。1コ300円。

 

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