ミトーの皿めし


ミトーで食べた朝ごはん。
左手が春雨&ひき肉入りたまご焼きのせごはんで、右側が豚肉をカリカリに焼いたの乗せ。ここは豚皮の細切りがたくさんのってて、今見てもおいしそう…。あの細切りをどうやって作ってるのか、いまだにナゾです。

これはChao Longという内臓のお粥。
これは眠かったのかあんまり覚えてないや。見た目的には具だくさんで薬味もちゃんとしてるし、おいしそう。

メコン河沿いの水上家屋。

メシ屋の看板です。「COM」=皿めし全般。「PHO」=おなじみフォー。「HU TIEU」=細麺のフォーみたいなもの。
これだけ立派な看板がある食堂はかなり大きな店構えのところが多く、私たちが行っていたのは、看板もないような家庭の軒先的な店が多かったです。

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